• 서울시, 제철 해산물 젓갈과 여름김치 무료 요리교실… 200명 모집
    • 여름철 밑반찬으로 좋은 김치와 저장음식인 젓갈 담그기를 배울 수 있는 좋은 기회

    • 서울시는 김장 담글 때 활용할 수 있는 제철 해산물 젓갈과 여름철 밑반찬으로 좋은 여름김치를 배워보는 「제철농산물 이용 비대면무료강좌」를 6월 7일~8일 양일간 서울시농업기술센터에서 비대면으로 진행한다고 밝혔다. 6월 2일 오전10시부터 인터넷으로 참여자 200명을 선착순 모집한다.

      6월 7일 ‘제철 해산물을 이용한 젓갈 강좌’에는 △젓갈 담그기 이해 교육 △젓갈류 3종(멸치젓갈, 황석어젓갈, 갈치젓갈) 담그기 교육이 진행된다.

      6월 8일에는 여름김치 강좌에는 △김치 담그기 이해교육 △여름김치류 3종(여름 배추포기김치, 오이소박이 김치, 열무 물김치) 담그기를 시연강의한다.

      조상태 서울시농업기술센터 소장은 “더위가 시작되는 6월을 맞아 제철 해산물 젓갈과 여름채소를 활용한 김치 담그기 교육을 개설해 제철농산물이 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려드리고, 우리 농산물의 가치와 다양한 활용 방법을 널리 전수해 농산물 소비 촉진에 기여할 것으로 기대한다”라고 말했다.

      제철농산물 이용교육 비대면 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
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